Le Bouillon passe à table - bandeau 2
lettre n°1 - août 2020
actualité : association - partenaires - quartier - portraits - idées - recettes - témoignages - agenda

juillet 2019 - juillet 2020 : où nous en sommes ?

En pleine ébullition.

En juillet 2019 Claude Signoret, maintenant bouillonnant président de l’association, commençait à parler ailleurs que dans son entourage proche de son idée de restaurant solidaire au cœur de la ville, à Noailles qui a accueilli ce Gardois d'origine à son arrivée à Marseille dans les années 90.
Un an après, l’association Le Bouillon de Noailles existe bel et bien et a entamé le travail d’élaboration qui conduira à l’ouverture du restaurant solidaire en 2022 au plus tard. la suite...
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l'agenda

Avant la rentrée, c'est Brunch de Zo !
ARTS PLASTIQUES & CUISINE
Pendant les Ouvertures d'Ateliers d'Artistes, Le Bouillon de Noailles vous propose un brunch à l'Atelier de l'Arc le dimanche 30 août.
Venez y rencontrer les artistes Zeynep Perinçek, Laurent de Richemond et Gaëlle Vaillant, et partager un repas préparé par les talents du quartier supervisés par le chef Zoheir Khalfi. la suite...
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le portrait du chef

Bruno Arcache, un homme libre au Château d'If
Peu de marseillais le savent, depuis 1890 un restaurant est installé sur l’île d’If en contrebas du château rendu célèbre par Alexandre Dumas. Avoir Marseille en face comme lieu de travail, c’est unique et pour Bruno Arcache, seul en cuisine pour faire vivre « le » restaurant du Château d’If, c’est un challenge quotidien... la suite...
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le look

Il n'est pas de bon cuisinier sans tablier !
Le Bouillon de Noailles a donc travaillé avec les meilleures adresses du quartier pour se confectionner le sien : A La Cigale, le spécialiste du vêtement de travail de la rue Rouvière et Ozas, sérigraphiste et créateur de mode talentueux de la rue de l'Arc.
Allez, aux fourneaux !
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la recette du jour

Tarte facile et bonne aux amandes et aux abricots
Dégustée chaude, tiède ou froide, cette tarte est délicieuse avec ou sans crème glacée. la suite...
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