Quiche à la soupe de poissons de roches

par Elisabeth

Voilà une recette que mon frère a concocté hier soir, il s’appelle Jean-César. 

On peut utiliser une pâte brisée déjà prête, ou mieux préparer une pâte traditionnelle avec :

  • 300 g de farine
  • 40 g huile 
  • 140 g d eau tempérée
  • 2 grosses pincée de sel
  • une pincée de levure chimique ALSA.


Mettre tous les ingrédients dans un compotier, malaxer, former une boule et mettre au frais 15 minutes. Préchauffez le four à 200°, chaleur classique non tournante.

Pour l’appareil à quiche :

  • une boîte de soupe de poissons de roche de 400 g de chez Ferrigno
  • 5 œufs
  • deux briquettes de crème semi-épaisse
  • emmental (facultatif)
  • sel, poivre.

Mélanger le tout dans un compotier, saler et poivrer. Etaler la pâte le plus finement possible, et la disposer dans un plat à tarte métallique légèrement huilé. Couper l’excédent de pâte à ras du bord du plat. Verser le mélange soupe crème œufs sur la pâte, parsemer d’emmental ou pas. Enfourner et cuire une quarantaine de minutes jusqu’à coloration de la quiche. Au sortir du four, parsemer d’une persillade mélangée à très peu d’huile de tournesol.

A déguster de préférence assez froid..

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