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lettre n°3 - décembre 2020
actualité : asso - partenaires - quartier - portraits - idées - recettes - culture - témoignages - agenda

Les news du Bouillon


Joyeux Noailles !

La fin de la troublante année 2020 approche. C’est l’heure des bilans qui précède celle des bonnes résolutions. La suite...

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A voir


Illustrations originales et travaux personnels

Pour terminer l’année en beauté, les jeunes artistes Louise, Camille et Azad, présenteront les illustrations qu'ils ont créées pour la revue Ingrédient ainsi que leurs travaux personnels.

Samedi 19 et dimanche 20 décembre - 14h à 19h - Atelier de l'Arc
7, rue de l’Arc - Noailles - Respect des règles sanitaires en vigueur
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Société

Foodporn
Ce terme très évocateur désigne en fait l’action d’un internaute qui va photographier ce qu’il cuisine ou ce qu’il commande dans un restaurant ou encore ce qu’il mange. Il le partage ensuite sur les réseaux sociaux comme Instagram, Snapchat ou Pinterest, là où l’image est reine. La suite...
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Portrait


Pascal Boulgarian, cuisinier social et gestionnaire engagé

Pascal est le fils d’une cuisinière, c’est dire s’il en connait un rayon sur la question et si la fonction nourricière lui est familière. La suite...
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Recette

Bokit morue
Le bokit est un sandwich façon beignet, que l'on garnit avec les ingrédients de son choix. En général, des crudités avec du poisson ou de la viande.
Il se vend aux quatre coins de l'archipel de la Guadeloupe, dans une camionnette généralement hautement customisée avec un nom local "Bokit an nou", "Ti bokit". Comprenez "notre bokit" et "petit bokit".
Mon oncle possédait une de ces camionnettes qu'il avait nommée "Maxo Prestige". La recette...
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